21 марта более чем 3000 ресторанов по всему миру одновременно представляют свою версию специального «французское меню». Случайность? Вовсе нет! Это фестиваль Вкус Франции / Goût de France – это уникальное мероприятие, которое проходит более чем в 150 странах на пяти континентах.
Бокюз и Новая Аквитания
В этом году фестиваль раскрывает две важные темы. Первая – историческая и очень личная: по предложению Алена Дюкасса этот фестиваль данью памяти легендарному Полю Бокюзу. Повара-участники, если у них будет такое желание, смогут включить в меню одно из блюд, созданных Полем Бокюзом или вдохновленных его творчеством.
Вторая тема – географическая – посвящена новообразованному в результате последней административной реформы региону Новая Аквитания. Если вы не очень хорошо знакомы с исторической географией, то самое главное, что вам нужно знать об этом регионе, — именно в нем находится Бордо и его знаменитые виноградники, отсюда и изобилие туристических маршрутов, связанных с кулинарией и виноделием. Терруарные продукты из Новой Аквитании должны занять особое место в меню, которые будут подаваться в рамках фестивальной программы.
Вкус Франции в России
В 2018 году значительно расширилась география участников фестиваля: в празднике примут участие более 60 ресторанов, причем не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из многих регионов от Астрахани до Владивостока. Но главное событие состоится все-таки в Москвые: в Резиденции Посла Франции будет организован праздничный VIP-ужин, меню для которого составил Николя Боманн (Nicolas Beaumann) из знаменитого двухзвёздного парижского ресторана Maison Rostang.
Полный список российских участников фестиваля можно найти ниже, а на официальном сайте фестиваля вы найдете исчерпывающую информацию по всем странам.
Брассери «БББ» | Иркутск |
Чистая вода Астраханский университет | Астрахань |
Le Grand Café | Екатеринбург |
Ibis | Калининград |
Жан-Жак/ Jean-Jacques | Москва |
Жеральдин | Москва |
Cristal Room Baccarat | Москва |
Честная Кухня | Москва |
Волконский | Москва |
Брассери Мост | Москва |
Le Restaurant | Москва |
Seven | Москва |
Бочка | Москва |
Практика by Darvin | Москва |
Центр 46 | Нижний Новгород |
T.B.K. Lounge | Новосибирск |
Жан Хуан Лу | Новосибирск |
Премьера | Новосибирск |
Библиотека | Новосибирск |
Pardon My French | Новосибирск |
Соленья-Варенья | Пушкин |
Pinot Noir | Ростов-на-Дону |
« Париж » | Ростов-на-Дону |
La Vue | Санкт-Петербург |
Flamand Rose | Санкт-Петербург |
Гинза | Санкт-Петербург |
Миндаль Кафе | Санкт-Петербург |
Ферма Бенуа | Санкт-Петербург |
Причал 122 | Санкт-Петербург |
COCOCO | Санкт-Петербург |
Трюфельный дом Bruno | Санкт-Петербург |
Териберка бар | Санкт-Петербург |
Марсельеза | Санкт-Петербург |
Ла Маре | Санкт-Петербург |
Charlie | Санкт-Петербург |
Greneta Wine Bar | Санкт-Петербург |
La Perla Fish House | Санкт-Петербург |
FermA | Санкт-Петербург |
Кафе Рубинштейн | Санкт-Петербург |
Царь | Санкт-Петербург |
Claret | Санкт-Петербург |
Ресторан Центральный | Санкт-Петербург |
Гастрономика | Санкт-Петербург |
Il lago dei cigni | Санкт-Петербург |
Бельвю | Санкт-Петербург |
Barclay | Санкт-Петербург |
GourmetBar by Novotel | Санкт-Петербург |
Le Vernissage | Санкт-Петербург |
UNA | Санкт-Петербург |
Vincent | Санкт-Петербург |
Русская рюмочная 1 | Санкт-Петербург |
LEGRAN | Санкт-Петербург |
RoseMary | Санкт — Петербург |
Ресторан Du Nord 1834 кондитерская | Санкт — Петербург |
Софи и Аннабель | Самара |
Ibis Kitchen | Самара |
Не Brügge ⠀ | Самара |
Отель Лада-Резорт Тольятти | Тольятти |
Невинные радости | Владивосток |
Молоко&Mед | Владивосток |
Новотель Екатеринбург Центр | Екатеринбург |
Ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» | Архангельск |
кафе Эклер | Новосибирск |
Бессонница | Челябинск |