Монакская одиссея Карме Русскаледа

В отеле Metropole Monte-Carlo откроется pop-up ресторан одной из самых титулованных женщин шеф-поваров в мире.

Никогда не было, и вот опять! – приблизительно так можно отреагировать на очередную новость с кухни ресторана Odyssey в отеле Metropole Monte-Carlo. Бренд-шеф отеля Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) не устает радовать гостей как собственным творчеством, так и интереснейшими коллаборациями.

 

Этим летом Жоэль Робюшон и Кристоф Кюссак (Carme Ruscalleda) пригласили на свою кухню Карме Рускалледа (Carme Ruscalleda). Каталонке сделали предложение, от которого она не смогла отказаться: создать собственный pop-up ресторан на базе Odyssey. В результате в июле-августе 2018 года в Монте-Карло высадится каталонский десант.

Гастрономическая философия первозданности Odyssey очень близка Карме Рускалледа: свежие, высококачественные и сезонные ингредиенты, приготовленные с особой тщательностью, чтобы максимально сохранить их подлинный вкус. В Монако Рускалледа представит авторскую интерпретацию каталонской кухни, основанной на идеальном балансе натуральных ароматов, вкусов и текстур.

Карме Рускалледа – одна из самых титулованных женщин шеф-поваров в мире. Рестораны под ее руководством в разное время отмечены в общей сложности семью звездами гида Мишлен. Свою первую мишленовскую звезду ее ресторан Sant Pau в Сан-Поль-де-Мар на каталонском побережье, на полпути между Барселоной и Жироной, получил еще в 1991 году, а в 2006 году звезд стало уже три. Известность Карме принес ее гастрономический стиль, основанный на местных продуктах. В 2004 году Рускалледа открыла свой второй ресторан под тем же именем, на этот раз в Токио. Три года спустя токийский Sant Pau имел уже две звезды Michelin. Последний ее проект — ресторан «Moments» в барселонском Mandarin Oriental также был награжден двумя звездами Michelin.