С Byblos на пикник

Сен-Тропе, прославленный Бриджит Бардо и Луи де Фюнесом, в рекламе не нуждается. Но если вам нужен дополнительный повод, чтобы посетить этот знаменитый курорт, то вот он: при легендарном отеле Byblos Saint Tropez открылась лавка деликатесов L’Epicerie by Byblos. 

Ассортимент придирчиво подобран и даже частично собственноручно приготовлен шеф-поваром ресторана Rivea Венсаном Майяром. Сладости в магазинчик поступают прямиком с кухни шефа-кондитера Стефана Марена,  ливанские деликатесы — хумус, паста из баклажанов «мутабаль», фаршированные овощи и оливковое масло — от производителя Moulin du Haut Jasson. Сопроводить все это можно шампанским или розовым вином лучших шато.

В качестве сувенира можно захватить что-нибудь из предметов кухонного декора и утвари из оливкового дерева марки Maison Dubosq. Еще одним сувениром может стать «именное» оливковое масло L’huile d’Olive Byblos (150 мл — 10 евро и 250 мл — 25 евро) и розовое вино Le Rosé Byblos by Ott из винодельни Domaine d’Ott в стильной бутылке, эксклюзивно разработанной для Byblos Saint  (85 евро за бутылку).